KUMPULAN SOAL UAN [sony sugema college]

· 2 komentar

Lama gak posting neh teman। Kali ini saya datang dengan membawa kumpulan soal UAN SMA. Semoga berguna buat teman-teman semua.

Matematika P1
Matematika P2
Matematika P3

B.Indo P1
B.Indo P2
B.Indo P3

B.Inggris P1
B.Inggris P2
B.Inggris P3

hmm..
aku kasih tambahan aja deh, siapa tau kalian yang mau masuk PTN perlu soal "tes potensi akademik"..

Silakan download

TES POTENSI AKADEMIK

TES VERBAL
TES KUANTITATIF
TES PENALARAN

kuncinya aku kasih juga deh..
^^

KUNCI TPA


semoga bermanfaat teman!!
LET'S SHARE YOUR KNOWLEDGE !!



Read More..

Kebiasaan minum air hangant/panas

· 7 komentar

Serangan jantung dan kebiasaan minum air hangat atau panas

Anjuran meminum air panas selepas makan,tetapi berhubungan dengan SERANGAN JANTUNG !Secara logika mungkin ada kebenarannya.Orang orang cina dan jepang mengamalkan minum teh panas sewaktu makan, dan bukannya air es.Mungkin sudah tiba masanya kita meniru kebiasaan air panas atau hangat sewaktu menikmati hidangan.Kita tidak akan kehilangan apa-apa, malah akan mendapat faedah dari kebiasaan ini.

Kepada siapa saja yang suka minum air es, posting ini sesuai untuk anda baca.Memang enak dan segar minum air es selepas makan, tetapi akan berakibat fatal! Walau bagaimanapun air es akan membekukan makanan berminyak yang baru kita makan, ia akan melambatkan proses pencernaan kita.


Bila lemak lemak ini terbentuk didalam usus, ia akan menyempitkan banyak saluran dan lama kelamaan ia akan menyebabkan lemak berkumpul dan kita semakin gemuk dan menuju kearah mendapat berbagai penyakit. Jalan terbaik adalah untuk minum asup panas atau air panas atau hangat selepas makan.

Semoga apa yang diposting ini bermanfaat bagi kita semua.Salam sehat....

Read More..

SuperFast Shotdown

· 9 komentar


bagi anda yang memiliki masalah dalam merestart atau menShutdown komputer anda yang lambat. saya sebarkan kembali software yang uda lama gak muncul ini..
yaitu superfast shutdown
Ni program g'ada optionya cuma tampi di start menu ja n dioperasikan dr sana baik untuk shutdown maupun restart PC yang super kenceng..tamplan windows is shuting down gada tuh...
coba ja deh...program ini cocok bagi juragan yang kerja dengan installer pc atau reparasi pc..bisa hemat waktu.

ni link downloadnya SuperFast Shotdown


Read More..

Tidur Siang Obat Ampuh Atasi Masalah

· 3 komentar

Banyak yang bilang tidur siang adalah pertanda orang malas. Namun para peneliti justru menganjurkan seseorang untuk tidur siang, terutama jika sedang bermasalah. Tidur siang adalah obat ampuh untuk mengatasi stres dan masalah. Benarkah?

Kalina Christoff dari University of British Columbia, Kanada mengatakan bahwa dengan tidur siang akan mengaktifkan bagian otak yang berfungsi untuk memecahkan masalah.

Dalam studinya, Kalina dan rekannya melakukan scan otak menggunakan fMRI (functional Magnetic Resonance Imaging) scanner untuk mengetahui apa yang terjadi di dalam otak ketika seseorang sedang tidur siang.

Peneliti mencoba menelusuri setiap perubahan yang terjadi dalam otak dan mengetahui bahwa ketika seseorang tidur, ada bagian yang tetap aktif. Dan terbukti ketika partisipan diberi beberapa tugas dan pertanyaan, mereka yang melakukan tidur siang lebih cepat menyelesaikan tugas ketimbang mereka yang tidak tidur siang.

Hingga kini, peneliti menduga bahwa bagian otak yang berfungsi sebagai 'executive network' yang berhubungan dengan pemecahan masalah akan tetap aktif meski dalam keadaan tidur.

Hal itu didasari oleh hasil scan menggunakan fMRI dimana bagian 'executive network' mengalami peningkatan aktivitas paling signifikan, terutama di siang hari. Namun peneliti belum tahu secara pasti mengapa siang hari lebih baik daripada malam hari.

Studi yang dimuat dalam Journal Proceedings of the National Academy of Sciences agak berlawanan dengan studi-studi sebelumnya yang mengatakan bahwa banyak tidur justru membuat kemampuan otak menurun.

Namun para peneliti mencoba meyakinkan bahwa tidur siang bukan berarti memperbanyak waktu tidur, yang penting jumlah keseluruhan tidur dalam satu hari masih dalam batas wajar, yaitu 6-7 jam sehari untuk orang dewasa.

"Mimpi di siang hari secara tidak sadar akan membantu memecahkan masalah yang saat itu dialami hingga masalah lain dalam hidup," ujar Kalina seperti dilansir Forbes, Rabu (9/9/2009).

Read More..

Award Pasopati euy!

· 18 komentar

Award ini namanya Pasopati sebagai bentuk penghargaan kepada sahabat, dan sebagai ajang silaturahmi. Kegunaan award ini, sebagai pendongkrak backlink. Pada dasarnya sebagai apresiasi terhadap sahabat ERIKA yang telah memberikan ini. Maka saya akan membagikannya kepada 10 sahabat dengan pesan sponsor sebagai berikut : Para sahabat yang menerima Award ini diharapkan untuk membagikan kembali Award ini kepada 10 (sepuluh) sahabatnya. Dan selanjutnya si penerima juga harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau link sahabat dan langsung mengunjungi 10 orang di bawah ini :

1. Dinoyudha
2. Abdul Cholik
3. Kolojengking
4. Perigitua
5. Diah pramesti
6. Raja ali haji
7. Guru Bahasa Prancis
8. Adaf
9. Erika
10. Reno

aturan mainnya adalah sebagai berikut:

  • Hapus Peserta Nomor 1 Dari Daftar Di Atas.
  • Masukkan Link mu Di Posisi Ke-10
  • Semua peserta naik 1 level
  • Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst.

Harap diingat, para sahabat semua harus fair dalam menjalankannya. Jika setiap penerima award mampu memberikan lagi award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya dengan baik, maka jumlah backlink yang akan didapat sbb:

Ketika kamu pada posisi 10, jumlah backlink = 1

  • Posisi 9, jumlah backlink = 5
  • Posisi 8, jumlah backlink = 25
  • Posisi 7, jumlah backlink = 125
  • Posisi 6, jumlah backlink = 625
  • Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
  • Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
  • Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
  • Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
  • Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125
Dari sisi SEO (apa lagi nih ??) kita sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung mengklik link itu, kita juga mendapatkan traffic tambahan. . Ini 10 orang sahabat ku. Dan kuharapkan bersedia menerima award ini :

1. Yusuf Rizal H.
2. Yusron Nafiuddin
3. Rizky Kharisma S.
4. Rizka Noviana
5. Trubus Prabowo
6. Gostav Adam
7. Nasrul Sani
8. M. Eka Pramudita
9. Mas Denma
10. Tiara Dian P.

Semoga berkenan menerimanya.

Terima kasih

note : ini artikel nya aku copas langsung, hehe. Oiya, kalo udah ngambil award nya langsung confirm yah! Jangan lupa link ke http://bee-honz.blogspot.com/

Read More..

FAEDAH SHALAT TARAWIH

· 10 komentar

Hai Sobat, lama gak posting nih. berhubung hari ini uda masuk bulan suci ramadhan. jadi saya masukin postingan yang berhubungan dengan amalan-amalan di bulan penuh barokah ini. salah satunya shalat sunnah tarawih. Sholat tarawih adalah sholat yang dikerjakan di malam bulan ramadhan yang dapat dikerjakan secara sendiri-sendiri atau berjamaah bersama-sama. Waktu pelaksanaan sholat tarawih adalah setelah pelaksanaan solat isya sampai dengan terbit fajar shubuh. dan di setiap malam bulan ramadhan menyimpan faedah yang sangat besar yang akan saya bahas berikut ini.


Malam ke-1:
Terlepaslah ia dari dosa-dosanya seperti ketika ia baru dilahirkan oleh ibunya.

Malam ke-2:
Allah swt memberi pengampunan kepadanya dan kepada kedua orang tuanya jika keduanya mukmin (orang yang beriman)

Malam ke-3:
Malaikat berseru dari bawah Arsy ; mulailah beramal semoga allah swt mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu.

Malam ke-1:
Terlepaslah ia dari dosa-dosanya seperti ketika ia baru dilahirkan oleh ibunya.

Malam ke-2:
Allah swt memberi pengampunan kepadanya dan kepada kedua orang tuanya jika keduanya mukmin (orang yang beriman)

Malam ke-3:
Malaikat berseru dari bawah Arsy ; mulailah beramal semoga allah swt mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu.

Malam ke-4:
Mendapatkan pahala sama dengan pahala membaca Taurat, Injil, Zabur, dan Al-Furqon (al Quran)

Malam ke-5:
Allah memberi pahala kepadanya seperti pahala orang yang shalat di Masjid Alharam (masjidil haram) di Makkah,masjid Nabawi di Madinah dan masjid Al Aqsha di Palestina.

Malam ke-6:
Allah akan memberi pahala seperti pahala orang yang tawaf di-baitul mamur, dan batu-batu serta tanah liat memohonkan ampun untuknya. (subhanallah sungguh luar biasa, batu dan tanah yang kita injak selama ini,ternyata bisa memintakan ampunan kepada Allah untuk kita).

Malam ke-7:
Seakan-akan dia berjumpa nabi Musa a.s kemudian menolongnya dari Kerajaan Firaun dan Hamman.

Malam ke-8:
Allah memberikan kepadanya, apa yang pernah Allah berikan kepada Nabi Ibrahim a.s

Malam ke-9:
Dia menjadi seperti seorang hamba Allah yang beribadah kepadanya seperti ibadahnya seorang nabi.

Malam ke-10:
Allah memberikan anugerah kepadanya,berupa kebaikan dunia dan kebaikan akhirat.

Malam ke-11:
Maka ia akan meninggal dunia dalam keadaan seperti bayi yang baru lahir (meninggal dengan tanpa membawa dosa /husnul khotimah)

Malam ke-12:
Pada Hari Kiamat, Anda akan bangkit dengan muka cemerlang seperti bulan.

Malam ke-13:
Pada Hari kiamat, Anda akan bebas dari ketakutan yang membuat manusia sedih.

Malam ke-14:
Para malaikat memberi kesaksian shalat tarawih anda, dan Allah tidak menghisab anda lagi.

Malam ke-15:
Anda akan menerima shalawat dari para malaikat, termasuk malaikat penjaga Arsy dan Kursi.

Malam ke-16:
Anda akan mendapat tulisan “Selamat” dari Allah, anda bebas dari surga, dan lepas dari neraka.

Malam ke-17:
Allah akan memberi pahala kepada anda sesuai pahala para nabi.

Malam ke-18:
Malaikat akan memohon kepada Allah agar anda selalu mendapat restu.

Malam ke-19:
Allah akan mengangkat derajat anda ke Firdaus (surga yang tinggi)

Malam ke-20:
Diberikan pahala kepada anda sesuai pahala para syuhada dan shalihin.

Malam ke-21:
Allah akan membuatkan sebuah bangunan dari cahaya untuk anda disurga.

Malam ke-22:
Anda akan merasa aman dan bahagia pada hari kiamat, karena Anda terhindar dari rasa takut yang amat sangat.

Malam ke-23:
Allah akan membuat sebuah kota untuk Anda di dalam surga.

Malam ke-24:
Allah akan mengabulkan 24 permohonan Anda selagi Anda masih hidup di dunia.

Malam ke-25:
Anda akan bebas dari siksa kubur.

Malam ke-26:
Allah akan derajat amal kebaikan Anda sebagaimana derajat amal kebaikan Anda selama 40 tahun.

Malam ke-27:
Anda akan secepat kilat bila melewati Siratalmustakim nanti.

Malam ke-28:
Anda akan dinaikkan 1.000 kali oleh Allah di dalam surga kelak.

Malam ke-29:
Allah akan memberi pahala kepada Anda seperti Anda menjalani ibadah haji 1.000 kali yang diterima Allah.

Malam ke-30:
Allah menyuruh kepada Anda untuk memakan semua buah di surga, minum air kausar, mandi air salsabila (air surga), karena Allah Tuhan Anda, dan Anda hamba Allah yang setia.


mudah - mudahan semua amalan & ibadah yg kita jalanin selama bulan RAMADHAN ini mendapat berkah dan pahala disisiNYA...amiennnn

Read More..

Tips Menghemat Bandwidth Internet

· 0 komentar

Tips ini sangat berguna jika anda memasang internet yang menggunakan paket quota bandwidth / Volume Based.

1. Menonaktifkan fungsi untuk load images dan sound.
Jika anda melakukan browsing ke suatu situs dan hanya membutuhkan info text nya saja di situs tersebut anda bisa menonaktifkan fungsi untuk load images dan sound.

Untuk Firefox : Tools -> Options -> Content
Untuk IE : Tools -> Internet Options -> Advanced

2. Mematikan setting update automatic.
Mematikan setting update automatic pada windows, antivirus maupun software yang lain dan pindah ke setting ke manual update.
Karena ada beberapa program yang kita install melakukan download update secara automatis.

3. Install Add-ons Adblock Plus.
Plugin ini berfungsi untuk mengeblok iklan-iklan yang muncul di suatu situs kalo kita membuka situs tersebut.
Untuk firefox anda bisa menginstall add-ons Adblock plus (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865).
add-ons firefox ini mampu mengeblok iklan gambar dan iklan flash.

4. Menggunakan program kompresi images seperti toolnel.
Dengan program ini, maka data akan dikompres terlebih dahulu sebelum masuk ke komputer kita.
Anda bisa mendownload di http://www.toonel.net/downloads.html

5. Menggunakan Web mail yang support AJAX
Gunakan layanan email yang support AJAX dimana tampilan bekerja efisien sehingga data yang kita download lebih kecil.
Web mail yang support AJAX antara lain GMail dan Yahoo Mail dengan versi barunya.

6. Gunakan salah satu browser saja.
Gunakan salah satu browser saja, misalnya kalau Firefox gunakanlah Firefox terus, kl Internet Explorer gunakanlah Internet Explorer terus, jangan berpindah-pindah.
Karena setiap browser memiliki cache sendiri, sehingga jika Anda membuka situs yang sudah pernah anda kunjungi, maka browser tersebut tidak akan mendownload seluruh data lagi, karena beberapa sudah tersimpan di browser komputer anda berupa cache.
Finderonly.com

Read More..

Tips Optimalisasi Windows XP

· 0 komentar

Sistem operasi Microsoft Windows XP sudah tertinggal satu generasi, nyaris dua generasi kalau di akhir tahun ini Windows 7 jadi beredar. Akan tetapi, dari sisi jumlah penggunanya, sistem operasi ini masih menjadi mayoritas. Dibandingkan sistem operasi Windows 2000, 98, atau 95, Windows XP juga merupakan sistem operasi yang paling panjang umur. Microsoft juga telah berjanji akan terus memberikan dukungan terhadap XP sampai April 2014.

Kalau pada komputer Anda sistem operasi ini masih bersemayam tetapi performanya kian menurun, ada beberapa langkah yang bisa Anda lakukan tanpa perlu memformat hard disk dan install ulang. Tips berikut kami buat agar mudah dilakukan tanpa Anda perlu mengutak-atik registry. PCplus juga tidak menggunakan software apapun—murni hanya melakukan update dan mengubah pengaturan pada opsi yang tersedia. Pertama-tama, mari kita lakukan update.

Windows Update
Windows update merupakan kumpulan dari sejumlah tambalan-tambalan yang dapat mencegah program-program jahat untuk merusak atau memperlambat kinerja sistem. Kalau komputer terhubung ke internet dan Windows menyebutkan bahwa ada update, instalasikan saja semua, jangan hanya yang statusnya critical.

Kalau critical update umumnya lebih berfungsi untuk penambalan celah keamanan, non-critical update biasanya berfungsi penting untuk peningkatan performa, kompatibilitas, dan fitur-fitur yang lebih diperbarui dan pastinya aman untuk diinstall. Proses update Windows bisa berlangsung beberapa kali. Lakukan saja terus sampai disebutkan bahwa tidak ada update lagi yang tersedia.

Windows Update membutuhkan beberapa layanan berikut diaktifkan di Windows XP:

* Automatic Updates diset Automatic.
* Background Intelligent Transfer Service diset Manual atau Automatic.

Bila Anda masih menggunakan Service Pack 2, Service Pack 1, atau Windows XP tanpa service pack, instalasikanlah Service Pack 3. Service Pack 3 merupakan kumpulan update yang mencakup seluruh perbaikan dan update pada service pack sebelumnya. Sangat direkomendasikan bagi Anda untuk mengoptimalkan Windows Anda.

Update DirectX
Microsoft DirectX merupakan sekumpulan application programming interface (API) untuk mengatasi tugas-tugas yang berhubungan dengan multimedia, khususnya game dan video pada platform Microsoft. Sebaiknya, pastikan sistem operasi Anda sudah menggunakan versi terbaru dari DirectX.

Untuk mengetahui versi yang Anda miliki, silakan ketik “dxdiag” pada menu Start > Run dan perhatikan pada tab System di bagian DirectX Version. Setelah diketahui, silakan arahkan browser ke Microsoft Download Center di alamat www.microsoft.com/downloads.

Sekadar informasi, sejak Oktober 2004 sampai Agustus 2007, Microsoft menghadirkan update DirectX sekali dalam dua bulan. Setelah itu update tersedia per kuartal. Versi terbaru DirectX 9 untuk Windows XP adalah versi Maret 2009.

Update Driver
Melakukan update terhadap driver yang digunakan oleh hardware dapat meningkatkan performa sistem dan kompatibilitas aplikasi. Selain itu, driver terbaru juga umumnya menghadirkan sejumlah solusi untuk mengatasi masalah dan optimalisasi sistem.

Sebaiknya, gunakan driver versi resmi yang sudah dirilis, bukan versi beta atau pre-release. Pasalnya, driver versi beta umumnya masih belum sempurna. Untuk melakukan update driver, silakan manfaatkan fitur Windows Driver Guide. Bagi Anda yang menggunakan notebook, sebaiknya gunakan driver terbaru yang tersedia di situs web produsen notebook yang bersangkutan.

Setelah semua driver dan komponen sistem operasi menggunakan update terbaru, waktunya kita melakukan tweaking.

Tips Tweaking Windows XP

Efek Visual
Tampilan default Windows XP memang terlihat cantik, tetapi sebenarnya tampilan tersebut menguras sumber daya sistem dan menurunkan responsivitas komputer. Berikut adalah opsi agar Windows XP tetap cantik tetapi komputer tetap gesit.

Klik Start > Settings > Control Panel > System > Advanced. Di bagian Performance, pilih Settings. Nah, hilangkan tanda centang kecuali pada opsi sebagai berikut:

* Show shadows under menus.
* Show shadows under mouse pointer.
* Show translucent selection rectangle.
* Smooth edges of screen fonts.
* Use drop shadows for icons labels on the desktop.
* Use visual styles on windows and buttons.

Kemudian pilih Apply, lalu klik OK. Kalau masih kurang, hilangkan semua centang kecuali di bagian “Use visual styles on windows and buttons”. Tetapi kalau Anda tidak butuh cantik dan hanya ingin yang gesit, pilih saja opsi Adjust for best performance atau hapus semua centang yang ada.

ClearType
Jika Anda menggunakan layar LCD baik monitor LCD atau notebook, atau Plasma, Anda bisa mendapatkan peningkatan ketajaman teks dengan meng-enable ClearType dibandingkan menggunakan metode penajaman font biasa ataupun anti-aliasing.
Instruksinya adalah lewat menu Start > Settings > Control Panel > Display > Appearance lalu Effects. Beri centang pada “Use the following method to smooth edges of screen fonts”, lalu pilih ClearType.

Page File
Windows XP menggunakan paging file yang diatur oleh sistem. Page file ini merupakan memori cadangan dari RAM tempat sistem operasi menyimpan data sementara. Pada sistem operasi masa kini, termasuk Windows, program aplikasi dan proses sistem menggunakan memori virtual yang dianggap sebagai RAM. Hanya bagian inti dari kernel sistem operasi yang menggunakan memori fisik secara langsung. Artinya, virtual memori atau page file tersebut selalu digunakan, meskipun memori yang dibutuhkan oleh seluruh proses yang sedang berjalan jauh lebih kecil dibandingkan dengan memori utama (RAM) yang tertancap di motherboard.

Secara default, Windows XP akan mengatur secara otomatis besaran page file ke ukuran berikut berdasarkan besaran RAM yang terpasang untuk sistem:

RAM kurang dari 1GB

* Ukuran awal (MB): 1,5 x jumlah RAM yang ada pada sistem.
* Maksimum (MB): 3x jumlah RAM yang terpasang. Sistem operasi 32-bit memiliki batas page file maksimal 4GB.

RAM 1GB atau lebih

* Ukuran awal (MB): 1x jumlah RAM yang ada pada sistem.
* Maksimum (MB): 3x jumlah RAM yang terpasang. Sistem operasi 32-bit memiliki batas page file maksimal 4GB.

Page file tidak akan bertambah besar jika Anda set initial size-nya ke ukuran yang cukup. Menggunakan opsi otomatis untuk page file juga akan menghindari atau meminimalisir munculnya pesan error “Out of Memory” saat menjalankan banyak aplikasi ataupun membuka banyak data.

Memberikan initial size yang terlalu besar juga tidak memberikan dampak negatif pada sistem kecuali pemborosan ruang hard disk jika tidak digunakan, dan tidak ada hubungannya dengan performa. Lalu, bagaimana mengetahui apakah RAM masih cukup atau tidak?

Caranya, gunakan komputer untuk beraktivitas selama beberapa jam tanpa restart. Setelah itu lihat di Task Manager, khususnya pada tab Performance. Jika Commit Charge – Peak lebih besar dibanding Physical Memory – Total, maka sistem Anda membutuhkan RAM tambahan. Tetapi jika Anda menggunakan opsi page file yang besarannya dibuat otomatis oleh sistem, maka Windows XP akan secara otomatis memperbesar page file untuk Anda.

Masalah berikutnya yang muncul adalah, ukuran page file maksimum pada sistem operasi 32-bit adalah 4GB. Bagaimana kalau masih kurang juga? Jika Anda memiliki lebih dari satu hard disk atau partisi di komputer, buat saja page file kedua di hard disk tersebut. Windows menggunakan algoritma internal untuk menentukan page file mana yang digunakan untuk mengatur virtual memori secara optimal.

Menurut Microsoft, solusi optimal adalah membuat satu page file yang disimpan di partisi utama sistem dan membuat satu page file lagi di partisi lain di hard disk atau partisi yang jarang digunakan.

Disable Indexing Service
Indexing Service pada Windows XP melakukan indeks pada file-file Anda untuk mempersingkat waktu saat Anda melakukan pencarian di hard disk. Misalnya, ketika Anda ingin membuka file tertentu atau mencari kalimat yang ada di dalam sebuah file dokumen. Akan tetapi, pengindeksan secara terus-menerus terhadap file di hard disk tentu akan menurunkan performa sistem karena menggunakan ruang page file dalam jumlah yang besar dan juga mengkonsumsi sumber daya prosesor.

Untuk men-disable Indexing Service, buka My Computer, lalu klik kanan pada seluruh hard disk atau partisi yang tidak ingin Anda indeks lagi. Berikutnya, klik Properties lalu hilangkan centang pada “Allow Indexing Service to index this disk for fast file searching” dan klik Apply. Lalu pilih “Apply changes to sub folders and files”. Jika ada file yang tidak bisa di-update, pilih saja “Ignore All”.

Menaikkan Kecepatan Pointer Mouse
Standarnya, Windows mengeset kecepatan pointer mouse pada kecepatan rata-rata. Meski cukup, kadang ini dapat memperlambat waktu ketika kita perlu menggeser kursor ke berbagai area layar. Meningkatkan kecepatan pointer akan membuat Anda bisa lebih cepat klak-klik di komputer secara lebih efisien tanpa perlu banyak menggerakkan tangan.

Cara melakukannya, klik Start > Settings > Control Panel > Mouse. Pada tab Pointer Options, di bagian Motion, geser slider 1 sampai 5 langkah ke arah opsi “Fast”. Lalu beri centang pada “Enhance pointer precision” dan klik OK. Seharusnya, kini Anda dapat menggeser pointer mouse tanpa perlu banyak menggerakkan fisik mouse Anda.

Tidak ada setting yang pasti untuk opsi ini. Berhubung Anda yang menggunakan komputer tersebut, kecepatan pergerakan pointer mouse belum tentu sesuai dengan setting yang digunakan orang lain. Yang jelas, mouse umum yang harganya murah ataupun mouse yang sudah usang memiliki tingkat responsivitas yang terbatas. Kalau menaikkan kecepatan pointer mouse tidak banyak berpengaruh, berarti sudah waktunya ganti mouse.

Menu Startup
Opsi-opsi yang ada pada menu Startup (Start > Run > msconfig) merupakan aplikasi yang akan dijalankan setiap kali Anda menghidupkan komputer dan masuk ke sistem operasi. Semakin banyak centang di sana, maka akan semakin lambat komputer Anda bekerja karena seluruh program tersebut dijalankan—baik secara langsung ataupun berjalan di background.

Sebaiknya hilangkan semua centang yang ada, kecuali software pengaman seperti antivirus, antispyware, firewall, dan lain-lain serta aplikasi yang sangat sering Anda gunakan, misalnya software instant messenger ataupun driver printer.
Selain meningkatkan kecepatan boot, membersihkan centang pada menu Startup ini juga akan meningkatkan performa sistem secara cukup signifikan. Toh kalau ada yang terhapus centangnya dan ternyata Anda butuhkan, Anda bisa beri centang kembali pada opsi yang diinginkan.

Bila pada komputer Anda tersedia lebih dari satu akun pengguna, Anda juga bisa mengatur aplikasi apa saja yang dijalankan pada saat startup user yang berbeda-beda. Caranya adalah dengan memilih User dan akun yang ingin Anda edit. Tetapi tentunya Anda perlu hak administrator untuk dapat melakukan ini.

Disk Defragmenter
Setelah sekian lama digunakan dan membuat atau memindahkan data ke komputer, maka manajemen penempatan data pada hard disk di sistem Anda akan berantakan. Akibatnya, hard disk akan bekerja lebih keras untuk membaca dan menuliskan data ke sistem. Untuk merapikannya, Windows sudah memiliki Disk Defragmenter yang cukup untuk melakukan tugas tersebut.

Cara penggunaannya adalah klik ganda pada My Computer, lalu klik kanan di drive atau partisi yang ingin Anda defrag. Sebagai contoh, setelah klik kanan pada drive C:, klik Properties > Tools, lalu pilih Defragement Now dan Defragment. Cara lain adalah dari menu Start > Run, ketikkan “dfrg.msc”, lalu tekan Enter. Pilih drive yang ingin Anda defrag, lalu klik Defragment.

Berhubung Disk Defragmenter sangat haus akan operasi input-output pada sistem, maka kemungkinan besar Anda akan kerepotan jika melakukan defragmenting sambil bekerja. Sebaiknya lakukan defrag saat komputer akan Anda tinggalkan dalam waktu yang cukup lama, misalnya malam hari sebelum Anda pergi tidur.

Nah, kalau dengan cara ini ternyata masih lambat juga, coba lihat lagi spesifikasi komputer Anda. Apakah sudah memenuhi kebutuhan sistem operasi Windows XP? Jangan-jangan belum. Kalau sudah cukup memenuhi dan langkah-langkah di atas tidak banyak membantu, silakan gunakan cara lain. Misalnya menggunakan software tweaking ataupun format dan install ulang.

Spesifikasi Windows XP
Minimum

* Prosesor 233MHz
* Memori (RAM) 64MB (dengan performa dan fitur yang terbatas)
* 1,5GB ruang hard disk
* Monitor dengan resolusi SVGA (800 x 600)
* CD-ROM atau DVD drive
* Keyboard dan mouse


Rekomendasi

* Prosesor 300MHz
* Memori (RAM) 128MB
* 1,5GB ruang hard disk
* Monitor SVGA 800 x 600 dan kartu VGA dengan memori 8MB
* CD-ROM atau DVD
* Keyboard dan mouse
* Kartu jaringan, kartu suara, dan speaker

Maksimum

* 1 unit prosesor (multi core dan atau mendukung Hyper Threading)
* Memori (RAM) 4GB, dan virtual memori maksimum 4GB
* Partisi FAT16 maksimum 4GB dengan ukuran file maksimum 2GB
* Partisi FAT32 maksimum 2TB dengan ukuran file maskimum 4GB
* Partisi NTFS maksimum 2TB dengan ukuran file maksimum 2TB
* Harddisk 137GB ke atas membutuhkan Service Pack 1 dan BIOS yang mendukung


Sumber: PC Plus

Read More..

Shortcut mempermudah Interaksi dengan Windows

· 0 komentar

Shortcut keyboard adalah cara yang bagus untuk mempercepat kerja Anda tanpa perlu memindahkan tangan anda dari keyboard.Dengan mengenal shortcut sistem operasi Windows, ternyata dapat mempermudah dan mempercepat proses kerja Anda di komputer hingga 2 - 5 kali lipat. Tidak percaya? Buktikan sendiri...

Contoh yang sering kita pakai adalah Ctrl+C (Copy) dan Ctrl+V (Paste), jelas akan menfungsikan tangan kiri yang kadang diam tidak bekerja, dimana ketika tangan kanan berinteraksi dengan Mouse. Nah banyak tombol shortcut lagi yang bisa banyak membantu Anda bekerja lebih cepat dan efisien,

Microsoft Natural Keyboard keys

* Windows Logo: Start menu
* Windows Logo+R: Run dialog box
* Windows Logo+M: Minimize all
* SHIFT+Windows Logo+M: Undo minimize all
* Windows Logo+F1: Help
* Windows Logo+E: Windows Explorer
* Windows Logo+F: Find files or folders
* Windows Logo+D: Minimizes all open windows and displays the desktop
* CTRL+Windows Logo+F: Find computer
* CTRL+Windows Logo+TAB: Moves focus from Start, to the Quick Launch toolbar, to the system tray (use RIGHT ARROW or LEFT ARROW to move focus to items on the Quick Launch toolbar and the system tray)
* Windows Logo+TAB: Cycle through taskbar buttons
* Windows Logo+Break: System Properties dialog box
* Application key: Displays a shortcut menu for the selected item


Microsoft Natural Keyboard with IntelliType software installed

* Windows Logo+L: Log off Windows
* Windows Logo+P: Starts Print Manager
* Windows Logo+C: Opens Control Panel
* Windows Logo+V: Starts Clipboard
* Windows Logo+K: Opens Keyboard Properties dialog box
* Windows Logo+I: Opens Mouse Properties dialog box
* Windows Logo+A: Starts Accessibility Options (if installed)
* Windows Logo+SPACEBAR: Displays the list of Microsoft IntelliType shortcut keysWindows Logo+S: Toggles CAPS LOCK on and off


General keyboard-only commands

* F1: Starts Windows Help
* F10: Activates menu bar options
* SHIFT+F10 Opens a shortcut menu for the selected item (this is the same as right-clicking an object
* CTRL+ESC: Opens the Start menu (use the ARROW keys to select an item)
* CTRL+ESC or ESC: Selects the Start button (press TAB to select the taskbar, or press SHIFT+F10 for a context menu)
* CTRL+SHIFT+ESC: Opens Windows Task Manager
* ALT+DOWN ARROW: Opens a drop-down list box
* ALT+TAB: Switch to another running program (hold down the ALT key and then press the TAB key to view the task-switching window)
* SHIFT: Press and hold down the SHIFT key while you insert a CD-ROM to bypass the automatic-run feature
* ALT+SPACE: Displays the main window's System menu (from the System menu, you can restore, move, resize, minimize, maximize, or close the window)
* ALT+- (ALT+hyphen): Displays the Multiple Document Interface (MDI) child window's System menu (from the MDI child window's System menu, you can restore, move, resize, minimize, maximize, or close the child window)
* CTRL+TAB: Switch to the next child window of a Multiple Document Interface (MDI) program
* ALT+underlined letter in menu: Opens the menu
* ALT+F4: Closes the current window
* CTRL+F4: Closes the current Multiple Document Interface (MDI) window
* ALT+F6: Switch between multiple windows in the same program (for example, when the Notepad Find dialog box is displayed, ALT+F6 switches between the Find dialog box and the main Notepad window)


Mouse click/keyboard modifier combinations for shell objects

* SHIFT+right click: Displays a shortcut menu containing alternative commands
* SHIFT+double click: Runs the alternate default command (the second item on the menu)
* ALT+double click: Displays properties
* SHIFT+DELETE: Deletes an item immediately without placing it in the Recycle Bin


General folder/shortcut control

* F4: Selects the Go To A Different Folder box and moves down the entries in the box (if the toolbar is active in Windows Explorer)
* F5: Refreshes the current window.
* F6: Moves among panes in Windows Explorer
* CTRL+G: Opens the Go To Folder tool (in Windows 95 Windows Explorer only)
* CTRL+Z: Undo the last command
* CTRL+A: Select all the items in the current window
* BACKSPACE: Switch to the parent folder
* SHIFT+click+Close button: For folders, close the current folder plus all parent folders


Shell objects and general folder/Windows Explorer shortcuts
For a selected object:

* F2: Rename object
* F3: Find all files
* CTRL+X: Cut
* CTRL+C: Copy
* CTRL+V: Paste
* SHIFT+DELETE: Delete selection immediately, without moving the item to the Recycle Bin
* ALT+ENTER: Open the properties for the selected object


To copy a file
Press and hold down the CTRL key while you drag the file to another folder.
To create a shortcut
Press and hold down CTRL+SHIFT while you drag a file to the desktop or a folder.
Windows program key combinations

* CTRL+C: Copy
* CTRL+X: Cut
* CTRL+V: Paste
* CTRL+Z: Undo
* CTRL+B: Bold
* CTRL+U: Underline
* CTRL+I: Italic


Windows system key combinations

* F1: Help
* CTRL+ESC: Open Start menu
* ALT+TAB: Switch between open programs
* ALT+F4: Quit program
* SHIFT+DELETE: Delete item permanently
* Windows Logo+L: Lock the computer (without using CTRL+ALT+DELETE)



Sumber: Microsoft

Read More..

Pornografi Dapat Rusak Jaringan Otak

· 16 komentar

halo sobat. kita jumpa lagi. kali ini sya akan bahas masalah pornografi yang kerap merajalela di kalangan remaja bahkan orang dewasa.

saat asaya iseng-iseng buka forumbebas , saya menemukan artikel mengenai film porno. ternyata kecanduannya menimbulkan suatu yang berbahaya.

Paparan materi pornografi secara terus-menerus dapat menyebabkan kecanduan (adiksi) yang pada akhirnya mengakibatkan jaringan otak mengecil dan fungsinya terganggu. Dalam seminar mengenai dampak pornografi terhadap kerusakan otak di Jakarta, ahli bedah syaraf dari Rumah Sakit San Antonio, Amerika Serikat, Donald L. Hilton Jr, MD mengatakan bahwa adiksi mengakibatkan otak bagian tengah depan yang disebut Ventral Tegmental Area (VTA) secara fisik mengecil.
Penyusutan jaringan otak yang memproduksi dopamine (bahan kimia pemicu rasa senang) itu, menurut dia, menyebabkan kekacauan kerja neurotransmiter yakni zat kimia otak yang berfungsi sebagai pengirim pesan.
"Pornografi menimbulkan perubahan konstan pada neorotransmiter dan melemahkan fungsi kontrol. Ini yang membuat orang-orang yang sudah kecanduan tidak bisa lagi mengontrol perilakunya," kata Hilton serta menambahkan adiksi pornografi juga menimbulkan gangguan memori.
Kondisi tersebut, ia menjelaskan, tidak terjadi secara cepat dalam waktu singkat namun melalui beberapa tahap yakni kecanduan yang ditandai dengan tindakan impulsif, ekskalasi kecanduan, desensitisasi dan akhirnya penurunan perilaku.
"Pornografi dapat merusak sel-sel otak, akibatnya perilaku dan kemampuan intelegensia akan mengalami gangguan," tambah Kepala Pusat Pemeliharaan, Peningkatan dan Penanggulangan Intelegensia Kesehatan H. Jofizal Jannis.
Ia menjelaskan, penurunan intelegensia secara langsung dan tidak langsung akan menurunkan produktivitas dan menurunkan indeks pembangunan sumber daya manusia.
Menurut Hilton, kerusakan otak akibat kecanduan pornografi adalah yang paling berat, lebih berat dari kecanduan kokain.
Namun demikian, kata dia, kini ada harapan kerusakan otak itu bisa dipulihkan hingga mendekati normal dengan berbagai metode penyembuhan.
Terapi yang dapat digunakan untuk memulihkan kerusakan otak akibat kecanduan, menurut dia, antara lain pemberian motivasi pribadi untuk memacu semangat penderita guna melepaskan diri dari kecanduan, dan penciptaan lingkungan yang aman bagi pecandu dengan menurunkan secara drastis aksesnya terhadap pornografi.
Selain itu, ia menambahkan, pembentukan kelompok pendukung dengan konselor dan terapis serta terapi peningkatan spiritualitas dampaknya juga sangat bermakna dalam upaya pemulihan.
"Penelitian menunjukkan spiritualitas agama apapun, akan mempercepat proses pemulihan," katanya.

sumber

Read More..

info STAN jakarta

Spon-source

shoutmix


ShoutMix chat widget

INFO

beehonz search

Followers

 

IcyBlue | Copyright © 2009 - Blogger Template Designed By Simrandeep Singh